Здравствуйте
Мне 29 лет. Лет пять а то и шесть назад, в глотке в глубине впервые появился кровавый пузырь. Я ела фисташки, и вдруг резко запершило горло, стало невозможно глотать, что то острое и колющее, через несколько минут утихло но затруднение при глотании я ощущала еще несколько дней. Я не знала тогда что это пузырь. И так как больше не повторялось забыла. через несколько месяцев а возможно год, ситуация повторилась. На третий раз тоже через несколько месяцев два пузыря образовались на мягком небе, сверху. Через неделю зажили даже следа не оставили, но саднение и боль ощущались сильные. после этого пузыри стали возникать на языке, тоже с промежутком в несколько месяцев, по бокам языка. пол года назад пузырь был очень глубокий и обширный. Я думала что аллергия, или может реакция на сахар, потому что наблюдала тенденцию, ем печенье - выскакивает пузырь. потом мелкие красные пузырики образовывались то на языке то на щеках, они меня вообще не беспокоили, я их обнаруживала только если рот в зеркало рассматриваю. месяца два назад был большой сбоку на языке. А польтора месяца назад, утром потрогала живот, ощутила странное жжение как от ожога, и там оказалось несколько красных пятен, и в центре одного из них пузырек с прозрачной жидкостью, который тут же и лопнул как я за него потянула, два пятна до сих пор остались, они не симметричные и если приглядеться видно след от пузырька. Неделю назад на большом пальце ноги у ногтя ночью спонтанно возник пузырик 5 мм в диаметре, внутри как бы кровь, я почувствовала жжение в этот момент. В этот раз я сходила к дерматологу. Она сказала что пузырик хоть и целый но результат может быть не точным так как лучше брать пробу во рту. И взяли мазки из пузыря, Клеток Цанка не обнаружили, эозинофилы 5%. Врач уверяла что это не пузырчатка.
вот общий анализ крови:
Эритроциты 3,7
гемоглобин 129
лейкоциты 5,8
Эозинофилы 2%
Палочкоядерные 3
сегментоядерные 64
лимфоциты 27
моноциты 4
СОЭ 12
Однако мне очень страшно. В последние 5 лет у меня были сильные проблемы с пищеварением, обнаружили холецистит и полип в желчном пузыре, я похудела килограмма на 4 - 5
Скажите может ли пузырчатка развиваться так долго, и настолько надежен может быть анализ на клетки цанка?
Страница 1 из 1
Пузырчатка или нет
Отправлено 24 Август 2011 - 19:00
Для диагностики вульгарной пузырчатки используют специальные диагностические клинические приемы - определение симптомов Никольского и Асбо-Хенсена,которые должны были Вам провести.Но не всегда пузыри являются признаками вульгарной пузырчатки.Есть еще ряд дерматозов,сопровождающихся образованием пузырей.
Например,внезапное высыпание пузырей,наполненных кровью на слизистой оболочке рта и языка часто является признаком геморрагической буллезной ангины (angina bullosa haemorrhagica). Это доброкачественное заболевание не требующее лечения.
может
Если мазок-отпечаток - не всегда точен.
В сомнительных случаях проводят гистологическое исследование.
Например,внезапное высыпание пузырей,наполненных кровью на слизистой оболочке рта и языка часто является признаком геморрагической буллезной ангины (angina bullosa haemorrhagica). Это доброкачественное заболевание не требующее лечения.
Цитата
Скажите может ли пузырчатка развиваться так долго
может
Цитата
и настолько надежен может быть анализ на клетки цанка?
Если мазок-отпечаток - не всегда точен.
В сомнительных случаях проводят гистологическое исследование.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
|
Dr.Agapov |
|
|