Здравствуйте.
Моей дочери 4,5 года. Недавно на макушке головы у нее я обнаружила плешь диаметром примерно 1 см, пятно имеет отчасти розоватый оттенок. Сходили мы на прием в больницу, нам поставили диагноз - эксклокация волос (возможно, я не правильно поняла название болезни). На вопрос не лишай ли? Сказали - не похоже.
Прописали втирать 7 дней в пятно настойку стручкового перца и 1 раз в неделю мыть голову кето-шампунем. И еще надо было сдать анализы. Мы сдали пока только кровь - все хорошо.
Прошло 4 дня и сегодня я увидела, что розовые пятнышки распространяются по голове. В одном месте 4, как бы отпавших волоса (от основания 2-3мм торчат кончики волос), а рядом пока только красноватые пятнышки.
Скажите, пожалуйста, что это за болезнь и насколько все это серьезно? Вырастут ли волосы на месте плеши (пока так и держится 1см)? Как можно вылечить это заболевание?
Ребенок голову не чешет.
Страница 1 из 1
Эксклокация волос (выпадение волос клочками)
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 06:01
Такого диагноза нет.Есть очаговое (гнездное) облысение и микоз волосистой части головы (микроспория,трихофития и фавус).Если волосы обломаны - надо брать анализы на грибы и светить лампой Вуда.
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:47
Здравствуйте, доктор. Спасибо за предыдущий ответ, но мне бы хотелось еще раз обратится к вам за консультацией.Новую тему открывать не стала, решила продолжить в этой, так как речь идет об одном и том же случае.
Обратились мы в областную больницу. Там нам поставили диагноз гнездная алопеция (один из названных вами вариантов).Прошли обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога. Сдали анализы:
- крови на сахар - не обнаружен,
- гельминты,аскариды - не обнаружены,
- лямблии - слабоположительный (прошли лечение: 1 таблетка немозола на 2 приема с перерывом в 3 недели);
Анализы на гормоны:
-ТТГ - 3,29 мкМЕ/мл;
св Т4 - 11,35 пмоль/л
Сделали:
- УЗИ брюшной полости - мелкие диф. изменения печени;
- Узи щитовидной железы - в норме;
Назначили нам лечение: от дерматолога
-пивные дрожжи 1т * 2 раза в день (месяц)
- витамин А по 1 капсуле в день (месяц)
глицерам 1/2 таб 3 р/д (месяц)
- глицин 1/3 таб 3 раза в день (2 недели)
от гастроэнтеролога:
- фильтрум сти 1т * 2 раза(5 дней)
- линекс по 1 капсуле 3 р/д (3 недели)
Лечение закончилось - результатов никаких нет. Втирали поочередно все это время в кожу головы сок лука, коньяк, настойку красного перца, витаминную мазь. Однако ничего не помогает, и если прежде на месте выпадения волос были луковки, то сейчас они выпали(за последние 5 дней из 7 луковок осталось уже 5). Возможности выехать в областной центр пока больше нет. Я в полной растерянности и не знаю, что предпринять.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в этой ситуации? Можно ли восстановить рост волос и каким образом? Заранее спасибо.
Обратились мы в областную больницу. Там нам поставили диагноз гнездная алопеция (один из названных вами вариантов).Прошли обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога. Сдали анализы:
- лямблии - слабоположительный (прошли лечение: 1 таблетка немозола на 2 приема с перерывом в 3 недели);
Анализы на гормоны:
-ТТГ - 3,29 мкМЕ/мл;
св Т4 - 11,35 пмоль/л
Сделали:
Назначили нам лечение: от дерматолога
-пивные дрожжи 1т * 2 раза в день (месяц)
- витамин А по 1 капсуле в день (месяц)
глицерам 1/2 таб 3 р/д (месяц)
- глицин 1/3 таб 3 раза в день (2 недели)
от гастроэнтеролога:
- фильтрум сти 1т * 2 раза(5 дней)
- линекс по 1 капсуле 3 р/д (3 недели)
Лечение закончилось - результатов никаких нет. Втирали поочередно все это время в кожу головы сок лука, коньяк, настойку красного перца, витаминную мазь. Однако ничего не помогает, и если прежде на месте выпадения волос были луковки, то сейчас они выпали(за последние 5 дней из 7 луковок осталось уже 5). Возможности выехать в областной центр пока больше нет. Я в полной растерянности и не знаю, что предпринять.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в этой ситуации? Можно ли восстановить рост волос и каким образом? Заранее спасибо.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:33
Цитата
Прошли обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога. Сдали анализы:
Анализы на гормоны:
-ТТГ - 3,29 мкМЕ/мл;
св Т4 - 11,35 пмоль/л
Сделали:
Анализы на гормоны:
-ТТГ - 3,29 мкМЕ/мл;
св Т4 - 11,35 пмоль/л
Сделали:
Это не нужные анализы.Гнездная алопеция считается аутоимунным заболеванием и с заболеваниями эндокринной системы и заболеваниями ЖКТ и паразитами не связана.
Цитата
Так гнездную алопецию не лечат.В прогрессивной стадии назначают местно ультрасильные кортикостероиды (гормоны),только потом препараты,расширяющие сосуды кожи.
Заочно назначить ребенку эти препараты я не могу.
Цитата
В 70-80% случаев гнездная алопеция у детей имеет доброкачественное течение - восстановление роста волос происходит самостоятельно без всякого лечения в течении 6 месяцев.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Выпадение волос
что делать если волосы очень сильно лезут |
olga1990 |
|
|
![]() |
Выпадение волос после родов