Врожденные сероколебания сифилиса
Отправлено 03 Январь 2012 - 16:19
Отправлено 07 Январь 2012 - 20:18
Отправлено 09 Январь 2012 - 09:36
Есть диагноз серорезистентный сифилис - он ставиться при положительной микрореакции после окончания сроков наблюдания после лечения сифилиса.Есть ложноположительные биологические серореакции при сифилисе.
Если мать была больна сифилисом ранее и излечилась - то при беременности происходит перенос противотрепонемных антител плоду и у новорожденного они будут определятся в течении до 6 месяцев после рождения.
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:30
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:19
Отправлено 22 Январь 2012 - 22:22
Вот поэтому и загадки.
Приношу сразу свои извинения.за то, что ФИО и местонахождения КВД, указывать я не буду указывать Официальный ответ КВД.
Уважаемая ФИО!
Доводим до Вашего сведения, что решением ВК государственного бюджетного учреждения ... "кожно-венерологический диспансер" от... №... ФИО было рекомендовано лечение по схеме раннего скрытого сифилиса.
Диагноз "сифилис! выставлен не был.
Ребенок ФИ в ГбУ ... "КВД" не обследовалась, диагноз выставлен не был.
Гл. врач подпись
Отправлено 24 Январь 2012 - 23:41
И в нашей Российской медицине есть опытные, добросовестные врачи, имеющие колоссальный опыт за плечами! Но, для этого необходимы очные встречи, а не консультации в Интернете.
Я приношу Вам, уважаемый Сергей Анатольевич, так же свои извинения. Ведь для того, чтобы разобраться Вам была необходима полная информация. А не отдельные вопросы…
С уважением,
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:58
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:06
Цитата
Доводим до Вашего сведения, что решением ВК государственного бюджетного учреждения ... "кожно-венерологический диспансер" от... №... ФИО было рекомендовано лечение по схеме раннего скрытого сифилиса.
Диагноз "сифилис! выставлен не был.
Ребенок ФИ в ГбУ ... "КВД" не обследовалась, диагноз выставлен не был.
Гл. врач подпись
К сожалению,это информация мне ни о чем не говорит.Это мнение ВК диспансера.
В случаях когда негативные тесты отрицательные,а трепонемные положительные при отсутствии клинических проявлений и перенесенного (пролеченного) сифилиса в прошлом - комиссия может вынести только два решения - или поставить диагноз скрытого неуточненного сифилиса или рекомендовать курс лечения по схеме скрытого сифилиса.Это делается в пользу больного.
Вероятно в прошлом был контакт с бледной трепонемой,на антигены которой организм выработал противотрепонемные антитела.Возможно трепонема где то находиться в организме в измененной форме.
Цитата
Врач гинеколог не имеет никаких полномочий для постановки диагноза сифилиса.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:11
Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:43
Мне до конца не понятна ситуация с Вами поэтому точных ответов я дать не могу.Разгадывать загадки у меня просто времени нет.
Ситуация,когда имеюся отрицательные нетрепонемные тесты,а трепонемные тесты положительные при отсутствии клинической картины и отсутствии данных за лечение сифилиса в прошлом - является самой сложной в сифилидологии.Но замечу сразу,что во времена СССР при такой ситуации всегда ставился диагноз скрытого неуточненного сифилиса и проводилось лечение.
Как я ранее писал - возможно был просто контакт с бледной спирохетой без развития заболевания с выработкой защитных антител против сифилиса,может Вы принимали антибиотики по поводу других заболеваний,может произошло самоизлечение,а может спирохета находится в организме в измененной форме.
Поэтому решение принимается в пользу пациента.
Вы можете отказаться от любого назначенного Вам лечения (диагноза нет,уголовная ответственность за уклонение от лечения сифилиса отменена).
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:15
Приказом МЗ РФ № 87 от 26.03.2001 Советский Союз уже развалили…
Судя, по предыдущему ответу, ни врач гинеколог, ни врач педиатр не имеют права для выставления такого диагноза. Остаётся один врач – врач венеролог, имеющий право для выставления такого рода диагноза, и назначения лечения.
. Прочитайте, пожалуйста, ещё раз ответ КВД… Судя по Вашим ответам, Вы грамотный врач, образование получили в Советском Союзе, и врачебный опыт за плечами не маленький. У нас, что в России, рождение ребёнка с диагнозом «Сифилис» норма?
Допустим, к Вам на приём пришла мать с грудным 10 – дневным ребёнком.
Ведь прежде, чем лечить, надо поставить диагноз!!! И, как я понимаю, поставить свою подпись под диагнозом… Уверена, что Вы не начнёте колоть ребенка, не уточнив диагноз и не проследив за динамикой болезни …
И так, болезнь будет проходить без наружных признаков и нетрпенемных тестах (МР,РПР) отрицательных в течении какого времени? Титр ИФА 1\160 – это 3+++.. Проще говоря «кишит бледная спирохета», а организм борется и борется…(и в организме матери и в организме новорожденного ребёнка.… здоровье – то какое должно быть у обеих !!! ).
Отправлено 11 Февраль 2012 - 11:08
Цитата
Это действующий приказ.Советский союз прекратил свое существование в 1991 году.
Цитата
Да
Цитата
Это чрезвычайное проишествие.Многие главные врачи КВД лишаются должностей при этих случаях (если врожденный сифилис "пропущен")
Цитата
И так, болезнь будет проходить без наружных признаков и нетрпенемных тестах (МР,РПР) отрицательных в течении какого времени? Титр ИФА 1\160 – это 3+++.. Проще говоря «кишит бледная спирохета», а организм борется и борется…(и в организме матери и в организме новорожденного ребёнка.… здоровье – то какое должно быть у обеих !!! ).
Мне по прежнему не ясна картина.Вижу только эмоции без конкретики.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:07
Выходит, лучше «перебдить», чем «не добдить». И, удобнее «перебдить», чем «не добдить». А если уж «перебдили», значит, и диагноз должен быть выставлен!!! Не так ли?
Эмоции остались позади!!! И, я не прошу Вас, уважаемый Сергей Анатольевич, Вас выставить диагноз. Это глупо… Не стоит переваливать «с больной головы на здоровую». Вы прекрасно, понимаете, титр ИФА 1\160 без курса лечения антибиотиками, сам «не рассосётся». Вопрос остаётся только один. По логике вещей, титр ИФА должен возрасти 1/320 (4++++) и должны появиться наружные признаки… Ведь через какое-то время болезнь должна проявиться?
Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:34
Цитата
В этих ситуациях лучше «перебдить», чем «не добдить».Лучше перенести малотоксичный курс антибиотикотерапии,чем потом страдать от последствий нелеченного сифилиса,из того что диагноз невозможно поставить из-за нестандартной ситуации.
Цитата
Он «не рассосётся» и после лечения антибиотиками.Наличие антитрепонемных антител в крови пожизненное явление.Титр в отношении ИФА не имеет значения - он может колебаться по различным причинам.Имеет значение только титр нетрепонемных тестов.
Цитата
Нет,это не так.Скрытый сифилис может протекать скрыто всю жизнь.Проявлением сифилиса может быть только нейросифилис без кожных проявлений.Про титр ИФА я уже писал.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:26
Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:50
Цитата
Мне не зная ситуации(что я уже не раз писал) тяжело комментировать ее по отрывочным сведениям.
Сведения минимальные должны быть такие
Какие и когда сдавались анализы:
Дата,наименование реакции,ее результат - за последние 2 года
Это по всем троим членам семьи.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:58
Вопрос у меня к Вам совершенно другого плана. Пусть всё останется на совести каждого (по-этому, я и не указало местонахождения КВД). Бог нам всем судья. По поводу анализов скажу следующее: на мои запросы, там где были нетрпенемные (МР,РПР), и трепонемные ИФА анализы были отрицательными выданы справки с мокрыми печатями, с расшифровкой ФИО врачей и датами. Всё, как положено. Чего не скажешь об анализах с нетрпенемными (МР,РПР) –отицательные; трепонемными с титрами ИФА 1/160. Все мило сослались на КВД, официальный ответ КВД Вы читали. А на словах было сказано: « Мы не ставили…Идите туда, кто Вам его поставил.» Круг замкнулся…
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. В частных клиниках есть своя лаборатория?
P.S. Ребенок не остался без присмотра. Ни кто, ни от кого не скрывался. От лечения до выставления диагноза был написан отказ.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 06:34
Цитата
Все зависит от клиники.В крупных есть,в небольших - нет.Часто при крупных лабораториях организовывают консультативные отделения.
Поделиться темой:
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
последствия пролеченного сифилиса
выпадение волос |
galina |
|
|
![]() |
Прошел лечение от сифилиса
Обнаружены суммарные антитела |