Страница 1 из 1
высыпания на лице привыкание к крему
Отправлено 23 Январь 2012 - 23:27
Здравствуйте Сергей Анатольевич! Скажите пожалуйста может ли крем розамет вызвать привыкание, пользуюсь им от периорального дерматита больше трёх месяцев 2 раза в день, решила бросить,т.к. лицо стало чистым, сначала перешла на один раз в день, было всё нормально, потом постепенно совсем перестала пользоваться и через несколько дней опять начались высыпания,сейчас опять пользуюсь. Скажите пожалуйста, это нормально?
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:25
Привыкания не вызывает,но обострение периорального дерматита при его резкой отмене наступить может.Поэтому его назначают на продолжительное время с постепенным увеличением временного интервала между применением.
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:20
Спасибо вам большое за ответ. Я вроде итак резко не отменяла, по-тихоньку.А ничего страшного, что уже почти 4 месяца его мажу? И через какое время теперь мне можно постепенно снижать дозу?
Ещё у меня вот какой вопрос, я почитала тут ваши ответы и начала мазать утром Розамет, а вечером Клиндавит и после Клиндавита началось небольшое обострение и после его нанесения лицо как буд-то "горит". Скажите, это нормальная реакция? И через какое время будет улучшение или лучше отказаться от Клиндавита и снова мазать Розамет два раза в день? Пока мажу Розамет два раза в день-всё нормально, но стоит только снизить дозу и вообще перестать мазать, тут же начинаются высыпания. Подскажите,что мне делать.Спасибо.
Ещё у меня вот какой вопрос, я почитала тут ваши ответы и начала мазать утром Розамет, а вечером Клиндавит и после Клиндавита началось небольшое обострение и после его нанесения лицо как буд-то "горит". Скажите, это нормальная реакция? И через какое время будет улучшение или лучше отказаться от Клиндавита и снова мазать Розамет два раза в день? Пока мажу Розамет два раза в день-всё нормально, но стоит только снизить дозу и вообще перестать мазать, тут же начинаются высыпания. Подскажите,что мне делать.Спасибо.
Отправлено 25 Январь 2012 - 17:07
Не видя пациента мне трудно и нелогично давать какие либо конкретные рекомендации.
Розамет в поддерживающих дозировках можно использовать неограниченно долго - 6-12-18 месяцев.
Если есть положительный эффект от его применения - добавлять какие либо новые препараты не нужно.
Как от метронидазола,так и от клиндамицина бывают местные реакции - это индивидуально.
Розамет в поддерживающих дозировках можно использовать неограниченно долго - 6-12-18 месяцев.
Если есть положительный эффект от его применения - добавлять какие либо новые препараты не нужно.
Как от метронидазола,так и от клиндамицина бывают местные реакции - это индивидуально.
Отправлено 25 Январь 2012 - 17:22
Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Спасибо вам большое за то, что вы помогаете всем, чем можете таким как я.Значит я спокойно могу продолжать пользоваться Розаметом не боясь каких-то побочных явлений? Он мне очень хорошо помогает, но только пока пользуюсь.
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:29
Цитата
Значит я спокойно могу продолжать пользоваться Розаметом не боясь каких-то побочных явлений?
Можете,только постепенно увеличаете опытным путем интервал между его применением.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:52
И снова здравствуйте, Сергей Анатольевич! Скажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, что пишут на многих сайтах по поводу диеты при таком диагнозе, как у меня, что нельзя кофе, жирное, острое, алкаголь, баня, сауна и всё, что вызывает прилив крови к лицу?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:46
Это касается розацеа (розовых угрей),а не периорального дерматита.
Отправлено 07 Март 2012 - 23:36
И снова здравствуйте,Сергей Анатольевич. Продолжаю пользоваться розаметом,но почему-то всё равно иногда появляются мелкие пузырьки, они не красные, а бесцветные, то есть с прозрачным содержимым, не много и очень быстро проходят, например, вечером появятся, а к утру уже нет.Но меня все равно это беспокоит, постоянный страх уже, что опять начнется обострение.И ещё в последнее время бывают подкожные шишечки,болезненные, раньше их не было.Не знаю, что мне делать дальше. Почему спрашиваю у вас-потому что я обращалась к дерматологу в другой город, т.к. в нашем никто ничего не знает про это(так мне сказал один врач), а сейчас у меня нет возможности поехать на консультацию. Розаметом пользуюсь уже с сентября, пару раз переходила на один раз в день и сразу сильные высыпания.Подскажите пожалуйста, что дальше мне делать. И можно ли обращаться к косметологам, не будет ли вреда от всяких процедур, например от пилинга. Спасибо большое.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Высыпания на головке
Уважаемый доктор помогите! |
AlexM |
|
|
![]() |
Высыпания на слизистой рта